设为首页 | 添加到收藏夹
您当前位置:首页 > 食闻天下 > 深圳新闻 > 正文
我会应邀参加2018中华食祖炎帝美食文化节开幕式
2018年09月23日 来源:深圳饮食网 浏览:  

      湘菜是中国八大菜系之一,历史悠久。918日,由株洲市政府、中国饭店协会主办的,2018中华食祖炎帝美食文化节开幕式暨中国湘菜文化园授牌仪式,在株洲枫溪生态城中国湘菜文化园举行。我会常务副会长马培厚,湘菜名厨委主席刘文应邀出席。

 

 

   株洲再添国家级新名片

 中国湘菜文化园

  今年7月,中国湘菜文化园通过中国饭店协会命名评审,在2018中华食祖炎帝美食文化节上正式授牌。中国湘菜文化园,位于枫溪生态城的枫溪港区域,占地面积500亩,总投资约5亿元,目前,一期主体工程已基本完工,由21栋独栋花园式别院建筑构成,建筑面积约2万平方米,目前正在紧张的景观建设和绿化施工,预计今年底竣工,明年开园。

   中国湘菜文化园将全面发展湘菜产业,弘扬食祖炎帝文化,研发湘菜美食、构建绿色食材配送产业链,建成国内首家大型集中展示湘菜文化的形象窗口和美食体验地、湖南省首个湘菜食材展示、示范中心、湖南省湘菜产品研发与管理体系认证中心、首创绿色餐饮联盟及配送平台。

 

 

八大菜系大师齐聚

弘扬食祖文化

    活动还汇集了全国31个省市餐饮协会、港澳台交流代表团、200家餐饮名店、餐饮大咖、湘菜名厨等。其中最引人瞩目的是中国八大菜系泰斗级大师:川菜大师邱克洪、粤菜大师马培厚、徽菜大师鲍兴、浙菜大师甘端华、湘菜大师许菊云、湘菜大师王墨全、湘菜大师聂厚忠、湘菜大师任伟政。大师们共叙厨艺的中国味道,共话技艺的匠心与传承。