设为首页 | 添加到收藏夹
您当前位置:首页 > 食闻天下 > 国内新闻 > 正文
“工匠精神”首登政府工作报告!两会还有哪些餐饮话题?
2016年03月09日 来源:深圳饮食网 浏览:  

 

未来若干年,咱们餐饮业会有哪些变化?老板也好,管理层也好,如果你心中有个谱,才能有所准备,在变化到来时抢得先机。那么,怎么了解未来行业的变化呢?

告诉你一个好方法:看看今年两会来自餐饮业的人大代表和政协委员的提案!

中国是一个顺应农时的国度,于是有了24节气。而两会每年都选在春季举行,大概处在惊蛰和春分之间,可以说这是一个草木苏醒、万物更新的好时节。一起来看看今年两会来自餐饮业的人大代表和政协委员的提案!


做餐饮,首先要有工匠精神

国务院总理李克强5日作政府工作报告时提到,鼓励企业开展个性化定制、柔性化生产,培育精益求精的工匠精神,增品种、提品质、创品牌。“工匠精神”首次出现在政府工作报告中,让人耳目一新。

总理为何要提工匠精神?因为这是我们的差距。1895年圆珠笔就已经被发明了,高铁、大飞机都造得出来,但圆珠笔的“圆珠”到现在还需要进口。

据统计,全球寿命超过200年的企业,日本有3146家,为全球最多,德国有837家,荷兰有222家,法国有196家。为什么这些长寿的企业扎堆出现在这些国家,是一种偶然吗?他们长寿的秘诀是什么呢?他们都在传承着一种精神——工匠精神!

 

工匠精神的内涵